影音/反復翻紅又被遺忘,不只是因爲腰!

*只此青綠

  舞團首席的美,看一次少一次。孟慶暘在《舞蹈風暴》裏場場驚艷,卻因傷退賽。她有過很多次紅的機會,卻似乎每次都只短暫地紅了一下……這次她能勾走全網的魂,不只是因爲腰!

  這番旁白解繹連同畫面,真是美極與觸動到令人窒息的“朝聞道,夕死可矣!”啊😂

  現在台灣年輕人,恐怕多已喪失了欣賞的能力,遑論其他,何忍矣?

影音/YOUTUBE.COM

*網民眉批

 Buzzlightyear/藝術就是你看到的時候震撼和驚豔但不明白,一但被瞭解的人解說以後理解又更上一層樓,又生出欽佩和感動,成為影響審美觀和世界觀,成為刻進生命裡的雋永。

 Chinyi Huang/謝謝你讓我接觸到真、善、美的中華文化!☺️與你回饋:《無量壽經》:「其智宏深,譬如巨海;菩提高廣,喻若須彌;自身威光,超於日月;其心潔白,猶如雪山;忍辱如地,一切平等;清淨如水,洗諸塵垢;熾盛如火,燒煩惱薪。」

 M G/我四歲練舞,五歲登臺,因為得獎,和搶學區房家長不同,幼稚園小學基本都搶著要我,我媽隨便挑。但上小學後,我爸媽直接把我所有演出停了,舞蹈也停了,用他們的話說,“跳舞是吃青春飯的”以及“跳的再好也是給你做陪襯”。話糙理不糙。當時的社會環境,大概也想不到會有王一博,易洋千璽這樣有別於千軍萬馬過高考獨木橋的路數。最終正常讀書高考,變成了身無長處的普通人,過著普通的生活。對我來說,第一次讓我震撼的舞蹈是Pina Bausch的咖啡館,和很多其他的興趣愛好一樣,我們小時候學東西是非常功利的,很少有因為熱愛而去學去研究。小時候的成長環境,引導者的重要性遠遠大於其它因素,你是真的因為熱愛而去學,和被爸媽逼著學,是兩回事。

 lap chan/多謝柳飄飄及其團隊,讓我這個藝術文盲開了眼界,我很早就知道舞者藝術生命的短暫,如果沒有藝術修養,個人的毅力,真的很難走下去,成為頂級舞者,很多人都因練舞受傷病困擾而退出藝術的堅持,我所喜歡的舞者,如孟慶暘,姜海波,楊紅唐詩逸,殷碩等,好的編舞更是稀少,能夠跳一只舞,很多人都記得起,真的很難,在此我向所然舞者編舞致敬,柳飄飄的解說,我會一字一句記在心裡。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
21423
76086125