世界最美的項鍊~蔣宋美齡失落的生日禮物

  蔣介石少年英俊,風流自賞,幾度情海浮沉。直到中年時,遇見了小他10歲,品貌才華出眾的宋美齡,才終於尋到了生命中的真愛。1927年,兩人在上海成婚。婚後,恩恩愛愛感情彌篤,蔣介石決定送她一份生日大禮,讓他新婚的妻子大大的驚喜。

可能是 2 個人和大家站著的圖像

  那時,他江山在握,他將首都南京市,遍植宋美齡最喜歡的法國梧桐。他要用梧桐做彩筆,紫金山當畫布,漢白玉當材料,繪製一條全世界最美麗的項鍊。項鍊的墜飾,是一棟華麗的別墅,他要獻給他最摯愛的妻子,作為34歲的生日禮物。

可能是樹和戶外的圖像

  4年後,這份別出心裁的禮物,終於製作完成。落成時,舉世驚艷。四季彩葉變幻的梧桐,像一條五彩斑斕的錦帶,緊緊繫在巍巍的紫金山旁。寶藍的墜飾,就是著名的別墅~「美齡宮」。

可能是戶外的圖像

  「美齡宮」,又稱「國民政府主席官邸」。宮殿式建築,三層重檐,莊重典。雅。見証了上個世紀,蔣宋那段美麗的戀情。可惜他們居停不久,先是國共內戰,接著日寇侵華,狼煙四起,不得已遷居重慶。抗戰勝利,喘息甫定,沒享一日清福。不料,又是大地驚雷,江山易幟。歷經東征北伐,剿匪抗戰的蔣介石,已年逾花甲,還要偕同半百妻子,在敵人狼奔豕突,一路追趕下,辭鄉背井渡海來臺。

可能是 2 個人和大家站著的圖像

  蔣介石在台整軍經武,但終未能達成光復大陸的願望。壯志未酬,溘然長逝。而宋美齡晚年離開臺灣,避居美國,2003年在紐約,告別人間。終其一生,未再踏上故土,這條項鍊,始終無緣再佩戴在她雍容華貴的頸項上。蔣氏夫婦,雖小心翼翼的將故宮文物, 運送來臺,但這條項鍊,搬遷不易,最終遺落在大陸。

可能是戶外的圖像

  歲月悠悠,春去秋來,八十多年過去了;這份生日大禮,原已淹沒在無情的歷史洪流中,早被世人所遺忘;不料,最近一架航測飛機,低空掠過南京上空時,意外的發現:這條項鍊,仍完好如初,隱藏在紫金山~龍盤虎踞,巍巍的山嶺中。

可能是 2 個人和戶外的圖像

  美得會讓人窒息的大自然景色!拍得實在是太​漂亮了。(heart)(asian woman)(crystal heart)(adult woman)(hearts)

可能是戶外的圖像

 

 



 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
16470
76081172