太現實.太淚催.太紮心~這段話

  這是世界著名時裝設計師染上新冠病毒後,臨終前所寫下的一段話:

  1,世界上最貴的品牌汽車躺在我的車庫裡,但我必須坐在輪椅上。

  2,我的房子裡到處都是定制設計的名牌衣服和鞋,但我的身體卻被醫院提供的小白床單覆蓋著。

  3,我銀行帳戶裡的錢是我的沒錯.,但對我來說除了交醫藥費,已經沒有用了。

  4,我的房子就像一座城堡;但我卻躺在醫院夾小的病床上發呆!

  5,生病前我從一家五星級酒店走到另一家五星級酒店;現在是從醫院的一個實驗室走到另一個實驗室!

  6,曾給數千萬人簽名時,我心情激動又開心;如今卻只能懷著沉重的心情在醫生的處方上簽名了!

  7,我有七個美容師給做頭髮,今天頭上一根頭髮都沒有了!

  8,乘坐私人飛機,我可以飛任何地方;但現在我必須靠兩個人幫忙進入醫院門廊!

  9,雖然世界各地有很多美食;但我的飲食是白天兩片藥,晚上幾滴鹹水!

  也許,人只有在死亡面前才明白:金山銀山,不如平平安安;大富大貴,健康最貴。健康活著比什麼都重要,比什麼都值錢。

  誰也不能長命百歲,誰也不能死而復生。來世一遭,錢財物質帶不走,名利權勢留不住,乾乾淨淨來,兩手空空走,最後化為烏有,融入泥土,世界再好,也看不到了,人間再美,也不存在了。

  一輩子就這麼短,活著活著就老了,老著老著就沒了。走著走著就剩下了回憶,過著過著就失去了生命,多過一天,就是賺了,能活一天,就是福氣。

  珍惜這輩子的時間吧,好好保養身體,活好這一生的每天。今生的事,今生做,今生的愛,今生圓,今生的情,今生伴。

  趁著現在還活著,能吃就吃,別猶豫,能愛就愛,別等待,能聚就聚,別拖延,畢竟,再也不會有下輩子了,況且,下輩子誰也不認識誰了。

  所以說:什麼是你的?健康而且活著,只有當下的每一秒屬於你! 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
5469
73403012