難過的母親節!

  有人說:世界上最高的是山峰,最深的是海洋,最寬廣的是天空,最溫暖的是陽光。可是,山再高,沒有母親的愛高大;海再深,沒有母親的愛深沉。

  樹欲靜而風不止.子欲養而親不待;母親的愛超越一切,比天空更廣闊,比大地更厚實,比太陽更耀眼。而我的世界裡,母親一直活在我的記憶裡,活在夢裡,活在想像裡,卻不在我的生活裡。

  媽媽,您生我時,剪斷的是血肉的臍帶;而今離開我,剪斷的是母愛的臍帶;前者,孕育了我的生命,後者,讓我失去了靈魂。

  媽媽,在這漫長的三年多,您可知道我日夜都在想您嗎?您是否聽到我哭泣與呼喚?您知道我多想您能來我的面前,讓我再叫您一聲"媽媽"嗎?

  媽媽,您去的世界到底離我有多遠?為何眨眼間,就聽不到您的音容笑貌;即使思念再殷切,也只有眼角的熱淚。

  媽媽,我真的好想再聽到您不停地對我嘮叨。可是,這一切成了今生的奢望;只能聽著別人家裡傳來的歡聲笑語而獨自悲傷。   

  子曰:父母在,不遠遊,遊必有方。年少時,我離開家鄉到處闖蕩,為了打造屬於我們的˙家。如今家有了,卻少了一個您;沒有了您的孩子就像沒有家;您在,我的人生有歸處,您離開了,我的生命就像漂泊在萬巒荒野的遊魂。

  我祈求上蒼,把我濃濃的思念帶給天堂的您。希望您在天堂安好,經常與我在夢中相見。

  媽媽,答應我,倘若有來生,讓我再做您的兒子,再續今生的母子緣!


*******************************************************
塗鴉集~思母情懷

思念未停歇 我心在淌血

記憶的繩索緊緊地拖著我

夢回故鄉 夯尖山下海邊

媽媽 形影浮現我的腦海

難忘 您對我的諄諄教誨

 

牽掛的媽媽 訣別三年多

故鄉海岸的海鷗仰天呼喚

您的慈顏 因何不再出現

媽媽 求您來到我的夢裡

擦拭 我難捨的思母淚痕

2022/05/07於萬巒野舍
母親節前夕-思母情懷

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
558
73398101