中秋節~彰化縣長王惠美率隊慰問國軍

  【本報訊】為感謝平時國軍弟兄保鄉衛國及對地方救災、防疫清消等工作的協助,彰化縣長王惠美縣長於中秋節前夕由縣府民政處長賴致富、彰化軍人服務站長劉訓誠等人陪同,至陸軍十軍團(第五作戰區)興中山莊,與十軍團指揮官李中將等駐軍單位及新兵訓練中心代表座談交流,並致贈中秋節加菜金計20萬元。王縣長感謝各駐軍單位及新兵訓練中心對縣籍子弟兵、彰化縣民及縣境安全維護的付出與奉獻,有國軍弟兄們辛勤付出,成為縣民強力的後盾,彰化的縣政建設也才得以順利推動發展,向國軍弟兄致上最崇高的敬意與溫馨的祝福,以表達對國軍的支持與鼓勵。

  王縣長指出,中秋節即將到來,謹代表彰化縣民向國軍表達最高的敬意和謝意,國軍保家衛國非常辛苦,平時也很認真支援救災,特別在這次疫情中,彰化縣在第一時間請求國軍支援,國軍出動化學兵在炎炎夏日之下,得背負著重裝備進行消毒,讓民眾既感謝又窩心,這也是軍愛民、民敬軍,軍民一家親的最具體表現,適逢中秋節特別前來十軍團,對國軍表達最高的敬意與謝意。

  王縣長說,彰化有山有水,也有很多農特產品,且為了鼓勵青年返鄉,縣府也設立了卦山村,青年創業基地等,歡迎國軍弟兄們有空多來彰化走一走,縣府也針對18~45歲青年朋友推出最高30萬元的創業基金補助,因此國軍弟兄退役後,若想創造事業第二春,彰化會是大家最好的選擇。

  陸軍十軍團李指揮官表示,非常感謝彰化縣長王惠美率領縣府團隊蒞臨十軍團秋節慰問,相關國軍單位都有彰化子弟兵服役接受訓練,王惠美縣長對彰化子弟的照顧周到仔細,謹代表十軍團官兵及南部新訓中心等單位,感謝王惠美縣長及縣府團隊對於軍方的支持與照顧。

  縣府當日邀請國軍部隊代表等共聚一堂,以凝聚軍民情誼與促進交流溝通,並致贈加菜金新臺幣20萬元,由王縣長一一頒贈給陸軍第十軍團、彰化縣後備指揮部、中部地區後備指揮部、彰化憲兵隊、陸軍砲兵部隊測考中心、陸軍三六化學兵群、海巡署第三岸巡隊第四一中隊鹿港巡邏站、海巡署彰化機動查緝隊、國防部軍事安全總隊中部地區工作站、中部地區後備訓練中心、海軍新兵訓練中心、海軍陸戰隊新兵訓練中心等12單位中秋節加菜金。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
60174
51196226