彰化好就業.職達薪未來~就業博覽會

  【本報訊】彰化縣政府為協助求職、轉職需求及短暫失業的民眾,能盡快投入就業行列,日前於國立北斗家商舉辦2021「彰化好就業 職達薪未來」第3場就業博覽會,王縣長表示,為協助彰化鄉親能夠順利就業並解決在地企業人力缺口問題,縣府今年度規劃5場次大型就業博覽會及200多場單一及小型求職活動,今天是第三場就業博覽會,邀請37家廠商參與徵才,其中有27家是在地的廠商參與徵才,提供1,600個以上就業機會,如矽品精密即將在二林中科設廠,提供近180個職缺;另建大輪胎、允強實業、彥豪金屬、建興安泰及隆昌等超過50個以上的職缺,今年更祭出高薪7萬元,希望能讓鄉親能留在彰化在地就業,讓優質廠商能在彰化找到好人才。感謝所有的企業,也希望勞工朋友不斷精進,大家一起來拚經濟,一起為彰化來努力。


  王縣長表示,縣府為讓更多青年朋友返鄉,推出青年創業三扶貼,第一貼針對本縣18歲以上45歲以下的青年朋友,最高補助30萬元的創業基金;第二貼開各類型課程,至少需要上滿30小時,才符合創業基金的補助條件,課程包括行銷、農業、資訊、企管等課程;第三貼是在創業的過程中有專門的業師可以陪伴你,針對不同的需求,都有專門的業師來做相關輔導,就是希望青年朋友能夠找到工作,能夠有更好的發展。另也建置彰化就業通平台,以「地圖式」搜尋功能就近找工作,也有「高薪職缺專區」,讓青年朋友能輕輕鬆鬆的找到超過月薪4萬元的工作。

  王縣長指出,根據勞動部109年15-29歲青年勞工就業狀況調查報告,超過8成的青年勞工認為就業資訊有助於找到工作,以「面試或求職技巧」占59.7%最高,「就業市場與情勢分析」占51.5%次之,「職業訓練訊息」也占40.4%。因此今天就業博覽會現場規劃「求職準備區」及「就業探索區」,模擬面試情境,協助青年勞工盡速找到好工作。另外,在「職訓及照顧服務宣導專區」,包含16班職業訓練及22班照顧服務員訓練,培訓專業技能,訓後能穩定就業。

  北斗鎮長李玄在表示,感謝王惠美縣長帶領縣府團隊辦理2021「彰化好就業 職達薪未來」就業博覽會,在王縣長的領導之下,彰化人真的幸福滿分,生活指數各項機能都是很好的,更感謝今天到場徵才的各公司行號老闆們,就近尋覓在地好人才。
  相關徵才活動訊息或職訓課程可隨時至縣府所設立的8處就業服務台洽詢、撥打免付費專線0800-529191(我愛就業就業)、上網到縣府首頁-活動快訊查詢(http://www.chcg.gov.tw)、台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)、彰化就業通平台(https://job.chcg.gov.tw/)或到彰化縣政府勞工處粉絲團(https://www.facebook.com/labor.chcg/)。

3就業博覽會北斗場
  與會人員還有縣議員黃盛祿、劉淑芳服務處主任詹明仁、北斗鎮長李玄在、縣府勞工處長柯呈枋、彰化縣榮民服務處主任丁俊、彰化縣職業總工會理事長許川林、彰化縣職業勞工總工會監召黃椿樣、彰化縣職業工會總工會理事長陳朝雄、彰化縣勞工志願服務協會理事長楊芬珍、縣府秘書鄭朝元、縣政顧問林素珍、陳瑞美及莊昇隆、雅頓國際時尚造型經理洪映雪、建興安泰工業(股)公司經理劉明仁、雅築保全(股)公司經理黃琦瑜、爲升電裝工業(股)有限公司高級管理師莊笠農、富強輪胎工廠(股)有限公司管理部經理蔡志三、永鉅精密科技(股)公司總經理特助陳正芳、中部汽車(股)公司教育技術室室長黃世明、和德昌(股)公司(麥當勞)經理洪慧珊、溫佳健康生活有限公司附設彰化縣私立溫佳居家長照機構執行長李素華、慈心護理之家執行秘書劉岑峨、金山彩藝(股)公司經理楊淑資、今國光學(股)公司主任陳卓鈺、武漢機械(股)公司課長張芳暖、宜新實業(股)公司課長賴益裕、各公司行號廠商代表、各級民意代表與地方仕紳等。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
25494
53772780