李沃耀夫婦贈烏坵醫療器材 縣長謝善舉

      【本報訊】金門縣托管烏坵鄉地處偏遠,人員往返交通僅靠15日1班船運輸,生活極為辛苦,目前常住島上居民約5人,均為老弱,極需醫療照護,向來重視居民醫療問題的楊鎮浯縣長念茲在茲,旅台鄉親環遊國際旅行社負責人李沃耀、陳素蘭夫婦,秉持服務社會的理念,特別捐贈本縣烏坵鄉生化分析儀一台,以協助烏坵鄉執行緊急生化檢驗使用,縣長楊鎮浯特別致贈感謝狀及紀念酒感謝他們夫婦的熱心與愛心,也讚許他們發揮「人溺己溺、人飢己飢」精神與慷慨捐贈善舉,值得社會大眾敬佩與效法。
        旅台鄉親環遊國際旅行社負責人李沃耀、陳素蘭夫婦日前在縣府衛生局長李錫鑫陪同來到縣長室,受到縣長楊鎮浯的歡迎,副縣長李增財、秘書李正騰在場作陪。

旅台鄉親李沃耀、陳素蘭夫婦,捐贈本縣烏坵鄉生化分析儀一台。(莊煥寧攝)
        楊縣長對於李沃耀、陳素蘭伉儷奉獻善舉表達敬意與謝意,他也表示,縣府團隊長期致力於金門醫療品質提升,尤其是烏坵鄉的醫療資源建置困難,縣府特別重視這個問題,目前除了持續執行緊急醫療轉診後送計畫及全民健康保險烏坵醫療給付效益提昇計畫外,也積極向衛福部爭取經費補助,預計111年啟動遠距醫療健康照護計畫,補助眼科、皮膚科等視訊診療設備,利用遠端視訊診察方式與台灣合作醫院開辦專科門診,滿足烏坵居民專科醫療的需求。
        楊鎮浯縣長也肯定環遊國際旅行社董事長李沃耀、陳素蘭伉儷平日熱心公益,本著以無私奉獻的心情回饋社會、造福鄉梓,先前於108年捐贈金門醫院200萬主動脈幫浦系統儀器,又慷慨解囊捐出新臺幣300萬元,做為金門家扶中心兒童扶幼館興建基金,日前因獲悉烏坵鄉生化分析儀故障,遂熱心捐贈富士式生化儀NX500I市價約70萬元,可快速進行達31項之生化檢驗,幫助醫師進行疾病診斷及治療。
        李沃耀董事長也感謝縣長楊鎮浯以及衛生局李錫鑫局長細心安排捐贈的協調過程,及儀器廠商的積極履約交貨,讓環遊國際旅行社的捐贈新聞得以妥善披露,希望能拋磚引玉,起一個頭,為家鄉的醫療照護,也能盡一份力量來參與。李沃耀夫人陳素蘭也說,金門地方有需要,非常願意來協助。期間楊縣長也與李沃耀夫婦就疫情期間地區旅遊發展等議題相互交換看法,希望有助於地方未來觀光的推動。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
23581
53770867