連日大雨 馬祖傳多處大小坍方

 【本報訊】東引風虎角附近濱海道路,土方遭雨水沖刷流失,出現一個大窟窿,鄉公所拉起黃色警示線,提醒行人、車輛不要靠近崩塌地方。

 鄉公所表示,連續下了一個星期的雨,除了樂華村聯外道路及中柱坑道附近路段出現坍方落石外,風虎角附近一處原來設有混凝土擋牆的海岸邊坡,也出現土方流失的情況。道路外側的海岸,數年前即發生過塌陷,並以填方補強,這次的連日降雨,讓土方變成泥漿,不斷地從擋牆底下流失。

 鄉公所表示,風虎角濱海道路目前仍維持正常通行。但是,為確保人車安全,鄉公所籲請大車不要進入此路段,小型車輛靠內側車道,行人也不要因為好奇而靠近凹洞探究竟,尤其大雨過後,地層還非常鬆軟,不要接近設有警示標誌的危險區域。

 連日大雨,西莒也傳出災情,海淡廠前路面地基掏空,田澳村往青帆方向路段土石崩落,田澳景觀步道有2段地基掏空,鄉公所籲請用路人小心,並注意行車安全。

 鄉公所表示,田澳村路段已連絡廠商著手清理,至於地基掏空部分,須待天氣好轉與廠商現場會勘後再決定處理方式。鄉公所提醒鄉親,連日大雨,土石含水量飽和,容易造成落石及坍方,請大家在行走或行車時候要提高警覺,多注意山壁狀況,以免發生危險。

 而南竿從18日至19日也是多處大小坍方,縣府相關部門19日已分別初步處理,先行維護人車疏通及安全。珠螺往清水路段上坡處右側邊坡坍方,19日上午即予處理,邊坡處理完畢後,加設紐澤西護欄於花台旁,防止後續土石滑落。

 珠螺往清水路段(清馬道)珠山電廠後方上坡處右側邊坡18日下午坍方,影響車輛通行,警局派員協助清除,滑落土石範圍縮小,並圍起夜間閃燈交通錐。19日上午仍有多處小坍方,均已拉起警戒線。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
17247
76081949