周瑞國議員肯定連江縣府突破瓶頸提南北大橋

 【本報訊】馬祖南、北竿機場改善經費都要上百億元,周瑞國肯定縣長為了突破瓶頸提出南北大橋,擇一改善希望清楚說明是哪座?劉增應表示,民航局正委外評估,期中報告預定8月完成,會持續透過航空研究做局部改善,就整體發展來說,南北大橋才是關鍵,可整合兩地交通與資源,至於選擇哪一座改善為可長可久的機場,要交給專業判斷;周瑞國希望推動大橋同時,必須思考機場的合適地點,針對整體發展面向提出跨海大橋效益及可節省多少預算,交通是馬祖命脈,便捷才能帶動發展。

 北竿海岸環境改善工程將在坂里施作,周瑞國提出3處要加強,質詢工務處長能否採納;陳忠義表示,原先設計主要考量是防浪,考察時提出安全與景觀問題,包括廣場施作欄杆,會在期中增建時加入,自行車步道有鋪設,照明與景觀會再行討論增項與規劃;周瑞國也建議后澳海堤工程北面能往外擴,也利用經費針對午沙做簡易防颱措施。

 藍眼淚遊客都很期待看到,可是有人追到流眼淚,11日晚間就有遊客在馬鼻灣不慎受傷,建請交旅局能就合適的觀賞點,設置欄杆、照明及警語標示等;副局長劉性謙表示,散客大部分利用機車,追淚過程中有安全問題,會提醒遊客晚間不要騎車,用步行就可走到,詳細地點會與各鄉溝通,預算部分將檢討經費或請馬管處一起來施作。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
19552
76084254