馬祖北竿后澳村活動中心工程動工

 【本報訊】北竿后澳村活動中心工程,預計明年1月底前就可以完工,位於濱海公園旁的活動中心景觀視野一級棒!50坪的建物提供居民休憩聊天的好場所。北竿各村活動中心持續推動中,目前尚有橋仔、白沙二村活動中心待建,公所積極爭取經費興建。

 后澳村原村活動中心因涉及民地問題,兩年前地主要求拆屋還地,后澳村因此沒了村活動中心,經村民與地方民代爭取,由縣府民政處協助補助相關經費及公所預算,后澳村活動中心今年5月底正式開始動工。新場址選定在後港公園空地將興建村活動中心,規劃為一棟一層樓建築,內部空間將近50坪。

 公所表示,后澳村活動中心規劃興建一層約50坪的建築做為活動中心所用。此外,橋仔村活動中心改建也爭取到縣府的支持,目前正在進行規劃公司的評選作業,希望今年底以前完成發包作業,白沙村活動中心計畫明年推動,完成各村皆有活動中心的目標。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
16142
76080844