馬祖清水運動公園設施改善工程全面趕工

 【本報訊】清水運動公園入口處及籃球場旁的木花架道及木棧道,由於年久失修、多處損壞,南竿鄉公所已於近日展開清水公園設施改善工程,並將部分原有空間設置兒童遊樂籃球場,目前正全面趕工,讓這座使用率頗高的活動空間能在新學期前恢復使用。施工期間造成不便之處敬請見諒,也提醒附近居民勿接近施工區域,以策安全。

 位於福清步道出口旁的清水運動公園,自完工啟用以來已近10年,公園中木質花架道及木棧道也因為日曬雨淋,多處腐蝕不堪使用,已有安全疑慮;經鄉公所與社區代表完成現勘與規劃後,目前已由廠商進場施工,原先球場周邊的大區域木板建物幾乎全部都要拆除及變更其他用途,工程相當浩大。

 據了解,此次清水運動公園設施改善主要項目包括公園東南角控制箱景觀遮板拆除,改為砌石牆隔離,公園內東側木棧道全部拆除運棄,前25.7公尺鋪設RC地坪,往後基座全部敲除,鋪設台北草皮,階梯改成RC階梯,遊憩區半圓木花架拆除,新作半圓RC座椅,地坪鋪設RC地坪及安全地墊。

 至於最主要區塊的遊憩區與籃球場間木棧道、木花架座椅均拆除,現有木花架區鋪設RC地坪及花崗石,並設置RC座椅,木棧道區設置兒童遊樂籃球場及增設籃球架一組,其餘鋪設台北草皮。既有籃球場探照燈增設2盞,照向兒童遊樂籃球場,白馬尊王廟前階梯實心欄杆損壞需新作,與既有欄杆同一型式。

 公所表示,考量該處屬於親子空間,基於安全及長久使用性,變更為廣場空間及RC地坪,還新增兒童籃球場,讓親子可以安心在該處活動。由於該處進出便捷,家長可能一不小心,就會有小朋友進入工程區域,相當危險,特別提醒施工期間,請親子經過務必注意幼童安全。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
16810
76081512