大坵遊客中心及管制站計畫~年底啟動 

       【本報訊】縣府交旅局與馬管處推出大坵遊客中心及管制站計畫啟動,交旅局針對都市計畫用地變更舉辦地方說明會,北竿各界及橋仔民眾都樂觀其成。交旅局表示,本案在通過都市計畫專案變更後,最快爭取在今年底前進入實質工程發包階段。



     因應大坵島聯外道路橋梁完工後遊客進出動線需求,縣府與馬管處及北竿各界協調將大坵遊客中心設置在橋仔端,未來遊客在橋仔端透過接駁系統進入大坵島,大坵島上則維持步行遊園。遊客中心已選址定案,將結合停車場、遊客中心、管制站等共同規劃。

     配合這項計畫橋仔村部份土地都市計畫需要專案變更,交旅局昨天在北竿舉辦公展說明會,說明計畫構想及緣由,北竿鄉公所及代表會、橋仔村辦和多數村民都樂觀其成,也希望經由這項計畫改善村內停車問題。交旅局指出,預估在使用分區完成變更後視整體經費選定規劃方案,爭取在今年底前進行工程發包。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
12618
60406088