南竿鄉110年老人政經參訪 報名額滿

      【本報訊】南竿鄉110年老人政經參訪活動,此次安排讓老人家前往雲林、嘉義、台南等地旅遊觀光;已開始受理報名,首日獅子市場現場受理名額就已達額滿130人。後續候補部分,南竿鄉公所表示,將會繼續開辦第二梯次,以同樣的景點安排,期程會再另行通知,亦請候補的鄉親,可預訂雙十連假期間返台的航程。

     鄉公所表示,歷年來老人政經參訪活動,都安排在大陸地區進行,這兩年因應新冠肺炎疫情,公所繼去年度宜花東行程後,今年再安排了雲嘉南的行程,給予老人家能與社區的左鄰右舍一同結伴,前往風光明媚的南台灣。行程當中還協請南部當地的老人協會,可與不同地區的長者進行互動及聯誼的活動,瞭解各地不同文化及生活模式,以增廣見聞。



     鑑於去年獅子市場設攤受理報名,獲得老人家正面迴響,依爸依母們不用再跑到旅行社,若採用電話報名加上網路報名,對於年長者極為複雜,因此,南竿鄉公所此次仍採市場擺攤方式作業,提供地區長者更為簡便的方式報名。

     受理第一天上午,報名開始之前就湧現人潮,承攬活動的驫馬旅行社,還提供給前來現場報名的長者早餐,可以一邊排隊一邊吃著早餐等候,使得首批在市場報名的長者均感窩心。

     鄉公所指出,政經參訪報名資格,設籍連江縣南竿鄉一年以上,且需於110年10月14日滿65歲之長者方可報名,每人需繳交報名費3800元及保證金2200元。倘若年滿80歲以上長者或行動不便者,需要一名65歲以下行動自如陪同者。

    參訪時間首團訂於9月29日至10月2日舉行,主要景點包括功維敘隧道、北港朝天宮、十鼓仁糖文創園區、烏山頭水庫、達娜伊谷自然生態公園、竹崎親水公園、中台禪寺、八卦山風景區等觀光名勝。在台灣上車地點分別在板橋、八德、中壢設置上車點,提供民眾在各自台灣住處附近上車。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
56456
56238008