聯手 馬酒、乖乖推出馬祖老酒米乖乖

      【本報訊】強強聯手,馬祖酒廠聯合國民零食乖乖打造米乖乖馬祖老酒紅糟風味,全新產品8日起將於全台全家便利商店獨家販售,超商通路售價一包45元,後續也將規劃於馬祖在地實體伴手禮商店現場展售。

     在110年度離島產業升級輔導計畫中,連江縣政府為擁有一甲子釀酒歷史的馬祖酒廠與史上最強國民零食品牌乖乖合作,共同推出有紅糟酒釀風味的跨界新商品馬祖老酒米乖乖。乖乖不僅曾拿下多項世界級食品大獎,更曾被BBC譽為台灣的綠色傳奇,以國際都認可的品牌技術加持陳年傳香的老酒,迸出令人耳目一新的嶄新滋味,牛皮紙色調的包裝印上老師傅釀酒情境插畫,讓消費者可以輕鬆聯想,並可輕鬆食閱馬祖醇美深厚的歷史、美食底蘊。



     馬祖老酒米乖乖的餅乾體為干貝柱形狀的一口大小,酥脆口感入口即化,原料則選用優質台灣米、馬祖酒廠出產的老酒及紅糟。老酒質樸甘醇,酒質如絲綢,風味獨特。而紅糟則是釀製老酒時產生的副產品,馬祖紅糟與台灣常見的紅糟不同,因發酵的時間較長,風味醇厚、含鹽量低、富含胺基酸,經過加溫烘烤更能凸顯其風味,不僅越嚼越香,其紅色的天然色素更讓商品外觀呈現淡粉紅色,看來十分討喜可愛。
 
     連江縣政府在推動馬祖地方產業上不遺餘力,從在地特色物種、農產及文化著手,佐以高端科技或時下熱門實境技術,並積極拓展多樣化通路,使馬祖出產的各種商品及服務在全台都陸續有遍地開花的亮眼成績。而其中酒更是馬祖各項產業中極其重要的一環,因為當地歷史文化底蘊的特殊性,得天獨厚的馬祖酒廠在1956年誕生,產出的老酒及高粱遠近馳名,自2017年首度參加世界級國際烈酒大賽起,無論是在美國舊金山世界烈酒大賽或比利時布魯塞爾世界食品品質評鑑大賞,馬祖酒廠透過連年得獎的殊榮,將馬祖獨特的舌尖美好帶入國際視野中。

    連江縣政府近年致力於挖掘高粱、老酒的更多可能性,陸續與馬祖酒廠及在地商家共同催生多種衍生產品,今年的輔導專案除了前述的馬祖老酒米乖乖,還將全新的馬祖高粱益生菌酸白菜、老酒麵線煮食包、馬祖酒香咖啡豆呈現於世人眼前,而本次馬祖風情與乖乖厚實的品牌質量強強聯手,相信也定能相輔相成,創造1+1大於2的銷售動能,讓更多人品嘗到馬祖老酒之味、遙想在地酒藏文化之美。(警語:禁止酒駕,酒後不開車,安全有保障)

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
21597
53768883