落實環保~環資局暑期環教營訪大自然

     【本報訊】連江縣環資局110年度暑期環境教育營隊第2梯日前出發,課程內容除了環教、鄉土等相關知識,還有淨灘與大坵生態體驗,南北竿、莒光共31位國小學員度過2天1夜充實行程。



    為推動地區環境教育發展,環資局結合在地環境教育設施場所,辦理環境教育營隊活動。透過融合人文、生態及休閒的環境教育課程、DIY手作與生態觀察等活動,讓學員於營隊共同學習與大自然共處的環境哲學,並將活動經驗轉化為具體行動力,於日常生活中落實環境保護行動,希望能帶給大家愉快而充實的學習經驗。

     課程不侷限在室內,更多的是戶外課程,透過實地探勘,讓學員更了解馬祖還境生態與自然景觀。第一天下午前往仁愛、津沙淨灘,用實際行動關心自然資源,培養環保概念;第二天團隊前往大坵島,學習認識大坵島梅花鹿、原生特有植物相關知識與生態,並在大坵淨山,為大坵島保留乾淨的生態環境。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
20512
76085214