提升淡菜產能~養殖業研發自動清洗機

      【本報訊】馬祖淡菜越來越有名氣,為讓傳統產業升級提高量能,北竿淡菜養殖業者成立岸上加工廠並自行研發淡菜清洗機,取代傳統人工作業,省時又省力,向淡菜產業機械化邁進一大步。

                                                                                                                                                                                                                                                           馬祖淡菜通常是利用浮具掛養在海上,養殖期間不需要投放任何餌料,但收成時是最耗費時力的,尤其是淡菜上岸後需要仔細清洗才能送到消費者手中,這項工作也是淡菜產業極需突破的加工程序之一。北竿有養殖業者為提升產能與賣相品質,在岸上成立了加工廠,內部規劃蓄養池以及機械沖洗機,海上養殖淡菜收回之後進入加工廠進一步清洗打包,要在最短時間保鮮送達消費者手中。

 業者表示,淡菜清洗機是自行研發的,要比一般傳統作業節省一半時間和人力,對未來產能擴大有很大幫助。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
60820
73286856