創意踩街超人氣 隊伍各顯神通嗨翻天

       【本報訊】創意踩街競演為今年燒塔節掀起高潮,老街兩側擠滿圍觀旅客鄉親,今年共有10支隊伍參賽,分別是金板境鼓板迎賓隊、玄天醒獅團、兩棲蛙人雄風、群龍亂舞隊、快樂小分隊、東方舞集、馬悠蹈嶼舞蹈團、馬祖家扶中心、天使舞團、雲台舞龍隊;其中天使舞團最受矚目,5位辣妹身材姣好,勁歌熱舞High翻全場;最後由東方舞集獲得評審及最多觀眾青睞,獲得冠軍殊榮。



     每年鐵板燒塔節最受矚目的創意踩街競演火熱登場,下午人車不斷湧進仁愛村,連停車位都找不到,請來旅台網紅林庭旭擔任主持人,率先出場引領各隊的是地主隊伍金板境鼓板迎賓隊,以辦喜事的心情,敲鑼打鼓為踩街揭開序幕。其次為馬祖高中組成的玄天醒獅團,舞出新年般的喜氣。

     久未參加的兩棲蛙人重振雄風,6位猛男在大街上秀戰技讓婦女直吞口水;之後的群龍亂舞隊、快樂小分隊,分別呈現西洋萬聖節及日本動漫特色,但在肢體語言上顯得羞澀一點。緊接著是東方舞集三連發,包括本尊的東方舞集、馬悠蹈嶼舞蹈團、馬祖家扶中心,分別搭配古代或現代裝扮,演出東西方風格的舞蹈,馬祖家扶搬出的吉祥物超受歡迎。

     最受矚目的是天使舞團,5位辣妹是來自台灣的An-gel lady舞團,出道以來參加過上百場的演出,也拍過MV、廣告及國光幫幫忙、小明星大跟班、舞力全開等節目,展現熱情洋溢的專業舞蹈,魅力四射,美麗動人;晚間也受邀於晚會上台演出。壓軸的是雲台舞龍隊,也是第二支軍方隊伍,雖然受限於場地,無法做出太多高難度動作,但整體表演仍是活靈活現,也讓現場彷彿春節團拜般熱鬧。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
43617
68958045