遊程規劃 郵輪跳島馬祖預計明年啟動

      【本報訊】台灣遊輪產業發展協會副理事長曾俊鵬一行來馬現勘,提前布局後疫情時代郵輪跳島旅遊市場,並拜會縣長劉增應,雙方針對馬祖遊程規劃交換意見,期待探索型郵輪行程為馬祖帶來更多旅遊客群,持續促進在地觀光發展。

     曾俊鵬一行3天2夜行程走訪南竿及北竿各景點,遊程規劃以生態永續活動體驗為主,並融入有機農業、低碳旅遊及在地飲食等元素,充分感受馬祖多樣特色及風情。在連江縣交旅局局長林長青、馬祖青年發展協會前理事長曹雅評、鴻宇海運董事長王俊傑等人陪同下拜會縣府,受到縣長劉增應熱情歡迎。陪同成員中的王俊傑,他很認同台灣遊輪產業發展協會理念及看好郵輪旅遊發展,已加入協會,也是參與的首家在地業者。

     曾俊鵬指出,馬祖具備良好的自然美景與特色文化,只要透過妥善規劃,可吸引更多遊客前來。郵輪跳島遊馬祖預計明年啟動,規劃採用探索型郵輪,船型較小,可以前進到大郵輪無法到達的小港口或探險,客群往往是消費力比較強的遊客。後續各項規劃仍需縣府及在地旅遊業者提供相關協助,共同來推動馬祖觀光。

     劉增應表示,探索夢號去年開啟跳島馬祖遊,獲得廣大旅客好評迴響,對於探索型郵輪遊馬祖充滿信心。有關探索型郵輪遊馬祖所需相關協助,縣府都會積極配合,希望透過各項郵輪跳島遊馬祖行程,帶動更多遊客造訪馬祖。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
44206
68958634