馬祖國際藝術島 島嶼釀講堂歡迎參與

      【本報訊】由連江縣政府及文化總會共同策劃的「馬祖國際藝術島」,繼18日《島嶼釀講堂:風格旅店》精彩分享後,邀請到宜蘭寒溪不老部落執行長 Kwali潘崴登島,於南竿日光春和舉辦,邀請有興趣的業者、鄉親踴躍參與,以迎接明年2月12日馬祖盛事。


     文化處表示,此場《島嶼釀講堂:共生旅遊,發酵日常的地方體驗》由交通部觀光局支持,承馬管處、交旅局協力宣傳,榮幸邀請到被評選為四大難預約國旅秘境之冠的不老部落執行長 Kwali潘崴,由旅遊為大題切入,分享不老部落在永續思維下,逐步串聯在地資源、培育人才、傳承世代文化的操作經驗。

     回應馬祖的永續發展議題,Kwali潘崴將暢談後疫情時代的旅遊體驗價值,如何拋開用旅客數量與景點式觀光,作為評估指標的框架,讓島嶼居民、在地組織、觀光旅宿業者攜手合作,借力使力、發展一套不圍繞資源,改以人為出發點的馬祖文化體驗。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
4698
73402241