府會首長發放長者及弱勢族群春節慰金

      【本報訊】農曆春節近了,連江縣政府近期展開110年春節65歲以上老人禮金、低收入戶、中低收入戶老人及中低收入身心障礙者、特殊境遇家庭慰問金發放作業,先由縣長劉增應偕同議長張永江、副縣長王忠銘走訪大同之家,讓長者們在傳統節慶來臨前,感受到政府關懷與溫暖。



     劉增應、張永江一行昨天前往大同之家拜訪及發放春節老人禮金,受到家中長者們熱烈歡迎,受防疫規範影響,只在一樓進行簡短拜訪。劉增應向老人家們拜早年問候及致贈紅包,並提醒冬天期間要注意保暖;張永江也有備而來,致贈每位長者一份燒酒雞,希望大家吃得開心、暖在心頭。

     衛福局表示,今年度春節65歲以上老人禮金及各項慰問金發放作業將陸續展開,除了指定村落及地點外,其他鄉及其他村將由鄉長代為發放,若長者或家屬不在,會委請村長補發。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
38841
68953269