山隴境北極玄天宮新春圓堂點燈祈福會

      【本報訊】山隴境北極玄天宮晚間舉辦今年新春元宵開燈典禮暨眾神尊圓堂活動,由會長陳志國偕同議長張永江、副縣長王忠銘、指揮官廖建興、南竿鄉長陳振國、莒光鄉長謝春欗、鄉代會主席陳志華等共同按下電擎,同時廟宇燈火大放光明,絢爛煙火也隨之升空,照亮每個期待歡樂過年的面孔。

    玄天宮舉辦今年新春元宵開燈典禮,配合防疫工作,因應參加人數可能超過500人,廟方先前特別提出防疫計畫,派出許多志工為參加民眾量體溫、實名制,並持續宣導請大家戴上口罩及保持安全距離,參加民眾均高度配合,秩序良好。



    7時點燈儀式,由陳志國偕同來賓們就點燈位置,在現場觀眾倒數聲中一起按下光球,整座廟宇霎時光芒萬丈金碧輝煌,緊接的是五色祥光照馬祖、花開富貴滿園春煙火秀,一顆接一顆炫麗耀眼的煙火讓大家目不轉睛,現場歡呼聲不斷。

    最後發放平安紅包及葫蘆吊飾,民眾在人員指揮及人數管制下魚貫進入領取,排隊時每個人都戴著口罩,進入廟中後均保持安全距離,領到的民眾都很開心。玄天宮感謝善男信女的參與及配合防疫措施,敬祝鄉親社友身體健康、萬事如意,平安順心。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
979
73398522