不明飛機東引南澳低空飛過 拍下瞬間

       【本報訊】大年初五(5日)下午2時39分,突然出現一架不明固定翼飛機從東引南澳低空飛過,北澳一住宅頂樓監視器也意外地拍下這架飛機通過的瞬間。

     一位民眾指出,在東引島上空發現飛機並不是一樁稀奇的事,天氣好的時候,不時就能望見飛機從高空飛過,軍機、民航機都有,但是最常見還是直升機,久住東引島的人,只要聽聲音大約就能分辨出是民用或軍用的。



     民眾強調,以前從未發現不明固定翼飛機低空穿越東引的情形,而且還是從居住人口最多的南澳上空通過,當然會引起島民的好奇與議論。

     這架從西引島方向飛來,低空經過東引島的不明飛機,也意外地被北澳村民宅頂樓一支監視器錄下,雖然影像模糊,但是短暫4秒影像足以證明有不明飛機「入侵」東引的事實。

     據可靠情報指出,若是敵機接近,我方雷達會顯示紅點的航跡,並且嚴密監控,甚至提升戰備狀況。5日下午穿越東引的飛機顯現的是綠點,應是屬一般的民用飛機。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
4364
73401907