宣揚馬祖國際藝術島概念~於海大開講

      【本報訊】宣揚馬祖國際藝術島計畫緣由與效益,副縣長王忠銘應海大邀請,在馬祖校區向3系學生做了一場精彩演講,詳細說明藝術島計畫對馬祖未來發展的深遠影響,同時透過與青年互動,了解新世代對馬祖未來發展的期待。



     海大馬祖校區通識課程邀請王忠銘到校演講,主題是馬祖國際藝術島計畫,王忠銘從馬祖歷史角度出發,說明整體發展從早期戰地政務到現在的觀光產業,環境的轉變與馬祖未來面臨轉型之路需要做的努力和改變,而國際藝術島給了馬祖一次機會,這或許不是一個立竿見影的政策,但對未來的馬祖有著深遠影響,透過整個計畫的推動落實,未來的馬祖是多元精彩的,充實軟實力更是未來政府施政重點。

     王忠銘強調,國際藝術島之中很重要的目標是完成人才培育,讓青年世代成為馬祖永續發展的動力,他也鼓勵海大學生利用在馬祖一年時間好好認識這個小島,試著與馬祖的人和土地對話,對自己未來人生之路會有幫助的。演講會後接受學生提問,在互動中了解新世代的想法,其中有多位同學提及國宅政策,王忠銘說,設法讓返鄉青年安居樂業正是地方政府一直努力的政策核心價值。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
90185
73396143