行銷馬祖經典步道 金鐘主持人親體驗

      【本報訊】來馬祖除了看藍眼淚自然生態奇景外,南北竿還有5條經典步道是非走不可。為行銷馬祖經典步道,縣府交旅局邀請擁有二十年外景節目資歷的金鐘主持人小兵(薛紀綱),來馬親身體驗經典步道並將透過節目協助推廣,鼓勵國人來馬祖感受漫步山海的自然步道。

    馬祖5條經典步道包括南竿鄉被信徒視為瞻仰媽祖巨神像必經之地的「朝聖之路步道」、適合深度探索人文風俗、軍事遺跡的「官帽山軍事景觀步道」、可供自行車漫遊與行人散步的「親民步道」,以及北竿鄉坐擁世界級山脊景觀的「螺山自然步道」、可觀賞絕美夕照的「芹壁永保安康步道」。不論想看山還是觀海,都讓遊客一次滿足,所有美景在馬祖經典步道盡收眼底。



    小兵(薛紀綱),榮獲4座金鐘獎主持人,擁有超過二十年的外景節目資歷,陽光健康的戶外形象,累積的粉絲群不僅有親子組,透過陪伴著大家一起成長的《流言追追追》和《下課花路米》系列節目,更是時下年輕人最熟悉的名人之一。小兵7日起一連2天在南北竿陪著遊客親自體驗這5條經典步道,大力推銷5條各具特色的步道。

 小兵(薛紀綱)獲獎紀錄:

 2021年獲得金鐘獎「最佳兒童少年節目」《Kakudan時光機》。

 2015年獲得金鐘獎「最佳兒童少年節目主持人獎」 《流言追追追》。

 2012年獲得金鐘獎「最佳兒童少年節目主持人獎」 《下課花路米》。

 2010年以「下課花路米-十二歲的天空」入選紐約電視展電視。

 主持:

 超視「MR.黑酷MAN」、公共電視「挑戰未來」、公共電視「下課花路米」、公共電視「留言追追追」、原住民族電視台「Lokah巴勇」、原住民族電視台《Kakudan時光機》;電視廣告中國信託信用卡、麥當勞、肯德基、中華電信、上海國際商銀、萬通銀行、維他露P、舒跑、波爾口香糖等50餘支 ;MV莫文蔚「他不愛我」、康康「快樂的鳥日子」、周華健「有故事的人」、齊秦「我拿什麼愛你」等10餘支。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
60807
73286843