東指部例行性實彈射擊 國際媒體關注

       【本報訊】陸軍東引地區指揮部在西引島清水澳外海實施例行性實彈射擊,各型火砲向海面目標區射擊,砲聲隆隆,精準命中。東引指揮部指出,國軍的職責就是防衛作戰,隨時做好萬全準備,確保國家安全。

      在實彈射擊實施前一天抵達東引的國際媒體朝日新聞社、湯森路透、英國金融時報及國內媒體TVBS,也在鄉長林德建的陪同下到西引島「靜伏鱷魚」觀景台觀看射擊訓練過程。



      林德建表示,繼2月5日下午發現不明飛行器掠過東引區域上空後,近來又發生俄羅斯入侵烏克蘭戰事,也讓處境相似的臺灣頻頻登上相關新聞的熱搜討論。東引確實是整體國防戰力的重點地區,例行性的實彈射擊訓練也是島上官兵的日常,想不到竟吸引來多家跨國媒體的高度關注。

      林德建說,在不影響國軍正常訓練及戰備的原則下,鄉公所盡最大努力協助媒體記者朋友進行觀察與採訪工作。除了關注國防戰力外,也主動引領媒體記者參訪古蹟燈塔、安東坑道、酒廠及聚落,讓遠道而來的記者朋友也能深度感受東引的自然、人文景觀,並藉著文字影像的力量,協助提升東引的觀光能見度。

      朝日新聞社、英國金融時報、湯森路透三家外媒的記者都是第一次到東引,二天的停留時間,全島走透透,都表示東引的風景很漂亮,陳年高粱酒很香醇,雖然島嶼不大,但是很有特色。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
20999
76085701