《軍民一家.桃園眷村情》歌舞劇登場

       【本報訊】馬祖國際藝術島《島嶼釀》展演,桃園市敦青舞蹈團日前在民俗文物館演出《軍民一家.桃園眷村情》,以歌舞重現眷村場景,把觀眾拉回往日回憶,共同感受那段溫馨感動與歡樂時光,體會獨特時代背景與文化。

     桃園市敦青舞蹈團去年曾在東引演出,今年再度受邀參加馬祖國際藝術島展演,日前在民俗文物館戶外廣場演出《軍民一家.桃園眷村情》。縣長劉增應、秘書長張龍德、文化處長吳曉雲與多位觀眾到場欣賞演出。



     桃園市是眷村文化重要保存地,全盛時期眷村多達86處,在特殊的時空背景之下孕育出獨特生活背景,與馬祖軍民合一的生活有諸多共通背景。《軍民一家.桃園眷村情》以眷村為故事背景,舞蹈團成員扮作眷村民眾,包括學生時期的小情小愛,緊張的戰備生活,溫馨歡樂的過年節慶,以及飲食、麻將文化,讓觀眾在觀賞節目當下,感受台灣過往眷村的生活與心境,以歌舞劇形式讓大家了解屬於台灣軍民一家的眷村故事。

     敦青舞蹈團表示,馬祖與桃園有深刻的連結,桃園眷村文化與馬祖戰地背景更有許多相似之處,很榮幸再次受邀來到馬祖展演,希望透過表演能讓大家回憶早期生活的感動,讓眷村故事繼續延續。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
57017
73283053