文化部長李永得訪后澳及芹壁聚落建築

      【本報訊】文化部長李永得首次來馬參訪,在縣府文化處長吳曉雲陪同下,參訪北竿后澳國際藝術島採光作品展場及芹壁傳統聚落,驚艷閩東建築石牆風格之美,盛讚芹壁地中海好風光,對後續聚落保存相關計畫也給予肯定與支持。



     李永得一行前往北竿參訪國際藝術島位於后澳的採光作品展場,經由志工導覽了解藝術家創作的歷程,傳統建築與藝術結合成為未來觀光新亮點,李永得認為是很值得期待的。首次來馬的李永得對馬祖傳統建築很有興趣,也肯定文化處近年來利用再造歷史現場計畫修建傳統建築的成果。

     芹壁聚落型態讓李永得很有出國的感受,對於閩東建築保存再利用給予高度期待,在參訪天后宮時正好碰到即將到來的鐵甲元帥聖誕活動籌備作業,也認為在地文化信仰多元保存的重要,文化部會持續支持馬祖的相關計畫,中央與地方一起來守護這珍貴的人文資產。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
56479
73282515