藍眼淚前哨部隊銅藻現蹤,表淚況明顯

      【本報訊】藍眼淚前哨部隊來了!地區各澳口近日出現少量銅藻,大約與往年出現時間相距不大,有經驗的漁民說,銅藻出現後大概半個月藍眼淚的數量會比較明顯,目前各島已有微量藍眼淚現蹤。



     被視為藍眼淚前哨部隊的水生植物銅藻,每年初春時分會在馬祖海面出現,近日澳口可見少量銅藻伴隨海漂垃圾到達,這種現象也預告藍眼淚即將在不久的將來正式來報到。

     漁民指出,馬祖海域出現銅藻表示凍水期已過,水溫開始提升,此時再搭配豐沛雨水就可能出現大量藍眼淚。依往年經驗,銅藻出現後半個月至一個月之間就有可能看到藍眼淚,而大量藍眼淚聚集所產生的海面赤潮現象,最常出現在4月中旬至5月下旬之間。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
55775
73281811