餐桌上的島 東莒鄉親體驗地瓜麵疙瘩

      【本報訊】「餐桌上的島」活動尾聲,讓鄉親能參與其中的藝術島季,動手做出屬於擁有東莒島味的料理,會場湧入不同年齡層的鄉親,大小朋友都能輕鬆駕馭的麵疙瘩,捏出屬於自己的東莒味。



    馬祖國際藝術島《迴島嶼吧》,在東莒老人活動中心展開廚藝體驗,邀請「餐桌上的島」主廚吳謝私廚教學,使用在地蕃薯,在廚藝體驗課中自己手做造型像算盤珠子的麵食料理,最後再將大夥捏製出的麵疙瘩加入事前熬出的番茄時蔬鱸魚高湯中,在難得寒冷的夜晚中給現場鄉親暖胃,鮮美味道大夥讚不絕口。

    活動尾聲吳謝私廚也分享了這段期間推出的料理製法給鄉親,希望能在手做體驗的時間裡,讓參與者得到關於馬祖與東莒島上有意思的人事物與食材。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
56360
73282396