馬戲 FOCA福爾摩沙演出《土地的歌》 

      【本報訊】馬戲在馬祖,來馬響應國際藝術島的FOCA福爾摩沙馬戲團,日前在馬港天后宮戲台演出《土地的歌》,縣長劉增應與400位遊客鄉親同場欣賞;該團以獨特美學形式,融入文本演出,搭配耳熟能詳的經典歌謠,讓馬戲藝術走入生活,一幕接一幕的精采演出,使人目不暇給,現場掌聲不斷,觀眾均感意猶未盡。



     福爾摩沙馬戲團繼獅子市場快閃,並分別與馬祖角力隊、馬祖高中交流,讓馬戲與運動結合,綻放耀眼火花。昨天下午則帶來壓軸場《土地的歌》,約400位遊客鄉親前往欣賞,讓天后宮前彷彿慶典般熱鬧。

     開始前由小丑先生暖場,帶來互動小遊戲及贈送小朋友最喜歡的氣球,馬上讓孩子們High起來;之後進入主題土地的歌,此作品共有四大段落:看見臺灣、臺灣巨人、翻轉臺灣、擁抱臺灣,以臺灣最原始的歌聲作為開端,帶來包括武術、舞蹈、大旗、倒立、大環、疊羅漢等表演,背景音樂更搭配不同時期的臺灣經典歌曲,是將馬戲結合歌舞劇,充滿藝文能量又發人深省的作品。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
16831
76081533