旅遊業者建議壁山觀景台應做整體優化 

      【本報訊】馬祖最高海拔的北竿壁山觀景台開放至今已逾20年,除了在2004年針對小車停放規劃一處停車場及觀景台美化外,幾乎沒有較具規模的整體優化,如今壁山已成指標性景點,地區旅遊業者建議要重新規劃一下,其中停車仍是最大問題。



     北竿壁山標高298公尺,是金馬澎離島三縣最高山,早年壁山列為軍事管制區,一般民眾不得進入,自戰地政務解除後在時任指揮官王宗智任內開放並設置「壁山莊」地標石,自此壁山揭開神秘面紗,成為來馬遊客必到之處。

     壁山觀景台主體結構由早年兵工構建,馬管處接手後曾在2004年進行一次修整以及新增一小型停車場,壁山全線道路也由馬管處協助全面翻新。壁山觀景台做為馬祖指標性景點,但場地及設施並沒有配合優化。旅遊業者指出,現有觀景台結構安全以及周邊遊覽車停放都是問題,建議要做一次整體規劃,對北竿整體旅遊會有加分。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
58125
73284161