婦女會中餐丙級考照輔導班 全數考取

       【本報訊】因應證照制度及輔導鄉親習得一技之長,連江縣婦女會110年經連江縣衛福局指導,推出創意廚房-女力提升中餐丙級烹調考照輔導班,經過6天密集培訓在台北考照,到場參加22位學員全數考取證照,大家都說,這陣子的辛苦值得了。



    提升職業婦女第二專長能力的養成,在工作休憩之餘能學得另一方面的技能,獲得更多就業、轉業及創業的機會,婦女會推出中餐丙級烹調考照輔導班,而且以職業婦女為主。課程集中6天在家庭福利中心二樓烹飪教室舉辦,學員們週五挑燈夜戰到10時,晚上預習次日課程,然後週六及週日一大早又來報到參加從早到晚的課程,看京兆尹宮廷御膳品質總監兼行政主廚許加建秀出一盤接一盤的好菜,學員們勤做筆記,有的還全程錄影,方便日後看重播複習。

     由於馬祖目前沒有術科考試場地,需前往台灣考試,因受疫情影響,去年趕不上年度最後一個梯次考試,協助學員報名今年4月梯次,這段期間學員可沒荒廢練習,考照果然順利,到考學員22人全部及格通過,大家都樂不攏嘴。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
58754
73284790