馬祖南北之星二號低軌道衛星設備啟用

       【本報訊】馬祖首艘裝配低軌道衛星設備的南北之星2號快速輪,衛星訊號正式開通,乘客可以全程利用衛星訊號上網。南北海運董事長陳開壽表示,上午10時南北之星2號從台北港開往南竿,載客282人,衛星傳輸資料顯示,在海峽中線有40人同時在線,下載速度最快為226MB,上網不限人數。



     網路是現代人生活必需品,未來臺馬海上通訊不再受阻。國際航太通訊服務商Aerkomm公司與南北海運公司合作,在南北之星2號上設置低軌道衛星設備,這套設備一組要價新台幣200多萬元,經過測試後系統開通,全船人員都可以免費、無限使用船上Wi-Fi。

     陳開壽說,船上1樓、2樓客艙都裝了WiFi分享器,全船無死角都可以直接連上網路,這是台馬海運暨船程縮短之外的另一大突破。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
59889
73285925