馬祖產發處運糧大坵 解決梅花鹿糧食危機

 【本報訊】馬祖大坵梅花鹿第2次運糧,產發處8日準備約1500斤的白菜和高麗菜上島,分送島上多處投食點,梅花鹿見到糧草立即圍上來討食,顯示大坵島的梅花鹿越來越容易親近,未來若能建立固定投食點,遊客登島便能輕易的享受餵食可愛梅花鹿的樂趣。

 二星期前為紓緩大坵梅花鹿枯草期缺糧危機,產發處運了第一批賣相不佳三寶上島,8日上午再運第2批糧草,這次改成了大白菜和高麗菜,數量約有1500斤左右;工作人員由橋仔裝貨前往大坵,再將菜對切以便梅花鹿啃食,這些白菜和高麗菜被分送島上多處投食點,雖然是第一次接觸到白菜,但梅花鹿還是吃得很愉快,看到工作人員便靠過來討食。

 經過連日來的春雨,大坵島上已見綠草冒頭,今年的枯草期也可望安然度過,但為澈底解決缺糧危機,專家建議一方面要在島上栽種合適的物種供梅花鹿食用,另一方面要人為介入管理,適度的採取減口措施因應才是長久之計。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
73606
76750731