植樹節~連江縣府邀各界在勝天公園植櫻花

 【本報訊】連江縣政府慶祝106年植樹節,特邀請各界在勝天公園濱海步道沿途種植大株富士櫻共43株,直徑7公分,高度約4米左右,未來當櫻花盛開時,山櫻花和富士櫻將交錯綻放,可形成最絢麗的櫻花步道,迷人的氛圍令人陶醉其中。

 眾人在步道兩旁種下富士櫻,不少富士櫻花已綻放,點點粉紅十分迷人,充滿了一種甜美幸福感,再搭配步道旁原有的山櫻花全數盛開美景,景緻相當唯美又浪漫,而濱海步道結合櫻花繽紛魅力又加上無敵海景,未來將會是另一個熱門賞櫻景點。

 縣長劉增應表示,馬祖以觀光立縣,這兩年觀光相關產業蓬勃發展,提升觀光同時,整潔和美麗的環境是最根本也最重要的,期望在大家努力之下,共同致力於環境美化工作,未來可以讓馬祖更漂亮,更有吸引力。

 劉增應表示,大陸福建省台辦主任王玲9日來馬參訪,地區乾淨環境和公廁讓她感到印象非常深刻,感謝管理單位及清潔人員的辛勞,還有馬防部長期以來對地區清潔維護給予的各項支持和協助。

 縣府產發處表示,富士櫻從步道起點一路延伸種植下去,待開花時,步道兩旁被櫻花所包圍,可成為一條櫻花隧道,屆時可令鄉親和遊客驚艷。山櫻花開花期為1-2月,富士櫻為2-3月,為延續櫻花賞花期,未來將再引入其他櫻花,花期可望延至4月,各種櫻花接續盛開,鄉親和遊客皆可享受粉紅幸福滋味。

 106年連江縣植樹節活動12日上午9時在勝天公園舉行,縣長劉增應、議長張永江、副議長陳書建、副縣長王忠銘、馬防部指揮官楊海明、南竿鄉長陳振國、縣府多位一級主管和同仁,及許多國軍弟兄和民眾都到場參加,親自體會植樹活動。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
21596
76086298