第三屆馬祖國際馬拉松 十五日十時開放報名

 【本報訊】最夯的馬祖國際馬拉松等你來挑戰!2017第3屆馬祖國際馬拉松即將於11月11日上午6時50分在南竿福澳運動場熱情開跑,以馬拉松活動結合馬祖觀光和小吃美食,推展馬祖運動觀光旅遊,增進馬祖觀光休閒產業及國際城市行銷效益,並提升地方運動風氣,打造運動島。網路報名從15日上午10時起開放,活動簡章請前往測試網站參閱(http://pics.ee/jopa)。

 第3屆馬祖國際馬拉松競賽路線,沿途將經過馬祖境天后宮、鐵堡、北海坑道、大砲連、12據點等南竿鄉著名景點,共分為全馬42公里、半馬21公里、路跑組10公里,今年新增加健康休閒組5公里,限量開放2500個名額。報名選手可依各組別獲得紀念背心、紀念衣、路跑帽、紀念浴巾、帆布袋等不同贈品,只要在規定時間內完成賽事,皆可獲得精美完賽獎牌,想挑戰自我的你,絕對不要錯過此次收集的機會喔!

 賽事獎勵依男、女總名次,各錄取前10名,前3名者頒發獎金、獎盃及獎品乙份,第4至第10名頒發獎盃及獎品乙份。全馬前3名獎金分別為5萬元、2萬5千元、2萬元。半馬為2萬5千元、1萬5千元、1萬元。路跑組為5千元、3千元、2千元。

 馬祖國際馬拉松路線因為地形坡度因素難度較高,也是台灣境內含外島、離島之中,最後一個舉辦馬拉松公開賽事的縣市,對於喜愛從事路跑運動的民眾而言,相當具有挑戰性;跑友在參與馬祖國際馬拉松的同時,還可以領略戰地文化、飽覽馬祖風光,享受一場運動觀光之旅。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
91007
73396965