桐油煮粉干~馬祖戲劇素人團傳神演繹

 【本報訊】馬祖春藝系列活動濃情五月感恩母親福州經典戲曲暨素人串演,1連3天精彩演出,14日為折子戲專場,縣長劉增應特別前往觀賞,並致贈加菜金;折子戲最後壓軸《桐油煮粉干》,由在地的馬祖戲劇團的素人們客串演出,傳神又感人的演繹,博得滿堂彩。

 馬祖戲劇團的素人們為了這次演出,花了許多時間練習準備,背台詞、熟悉劇情、互相討論如何將角色表現得更生動,昨天下午進行最後排練,希望能將最好的表演呈現給大家。晚間7時在介壽堂正式登場,在大家的用心和團隊合作之下,瞬間蛻變為不輸專業的演技派演員,表現可圈可點,獲得許多觀眾的掌聲與喝彩。

 福州經典戲曲暨素人串演,繼大陸福建省實驗閩劇院12日及13日演出《香江怨》、《賢義傳》精彩戲碼後,14日接著表演折子戲專場,內容包括《趙氏孤兒》、《轅門斬子》、《斷橋》、《曲判記-贈律典》、《莫愁女》,演出戲曲其中相對完整而集中突出,還能展示演員水平的幾齣折戲,人物形象鮮活生動,緊緊抓住觀眾的心。一系列精彩好戲結束後,最後由馬祖戲劇團帶來《桐油煮粉干》演出,也將現場氣氛推向了最高潮。

 《桐油煮粉干》劇情以孝順父母、家庭和諧為主題,希望戲迷能夠通過欣賞閩劇,學習孝道美德。內容講述了縣令王紹蘭以讓玉姑一家三口喝下用桐油煮的粉干這一奇招,成功審理玉姑偷吃雞湯一案。最終,婆婆伍氏心服認罪,願以戒賭求赦,從此一家和睦。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
3091
73400634