北海坑道天然音場 第1場音樂會驚艷不足

 【本報訊】北海坑道天然音場,聽見浪漫樂聲帶給觀眾視、聽覺雙重享受,馬管處19日今年第1場音樂會因開場氛圍的驚艷不足、介紹詞太多,麥克風吵雜,以及樂坊演出選點、觀眾席動線等,尤以主持人及團長中場搶話多,使坑道音樂饗宴氛圍及規格走位,聽眾在結束後共同心聲說,這一場期待的音樂會令人遺憾之處。

 馬管處20日上午表示,當夜即作檢討並虛心接受,造成觀眾期待落差,表示萬分歉意;同時,已要求公關公司務必就整個場次檢視缺失(包括樂器適合度、音響、燈光掌控、出場設計等)及注意後續巡迴遊客中心演出細節。

 另外,在遊客中心2樓同步播出現場畫面,以提供遊客觀眾欣賞,因承包公司連線畫質不佳,出現亂碼畫面,1名遊客頗有怨氣,要求馬管處現場工作人員找承辦課,經員工安撫及致歉而平息。這名遊客說,他們是包車來的,前置作業要先測試;現場廠商工作人員對電腦連線出狀況也感無奈。

 一場期待的音樂會,觀眾建議如下:

 1、以「藍眼淚」當開場,開始時燈光全暗,撥動藍光,讓歌手和樂手從黑暗中緩緩現身。

 2、主持人太多話了,加上麥克風嗡嗡作響太吵雜,部分過多的介紹不宜。

 3、坑道音樂會規格不同於戶外的同樂音樂會,團長也說太多了。

 4、能不用Mic就不要用Mic,顯現出坑道音樂會價值(坑道音樂會標榜回音效果,加了Mic明顯可惜)。

 5、觀眾動線安排不當,在主舞台位置右邊走道應開放觀眾站立,增加欣賞席位,主舞台左邊觀眾無限延伸,甚為可惜。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
1563
73399106