動態之美~栗分區資源中心電影戲劇展

  【本報訊】電影與戲劇係將文字藉由表演者之間的互動來詮釋美,展現獨特的美學創意。苗栗分區資源中心即日起至110年11月30日止辦理多元學習類別【動態之美-電影與戲劇】主題書展,規劃展示許多有關電影與戲劇類別的書籍,歡迎有興趣民眾多多借閱。

  徐耀昌縣長表示,電影是一種視覺藝術作品,用來模擬通過使用動態圖像來傳達思想、故事、感知、感覺、美或氛圍的體驗;戲劇則是演員將某個故事或情境,以對話、歌唱或動作等方式所表演出來的藝術,兩者皆能展現獨一無二的動態美學意涵。

  本次書展提供關於戲劇與電影類別書籍,例如:《看懂好電影的快樂指南》、《解憂電影院:那些電影教我的事》、《夢想冒險家:魏德聖的電影狂熱曲》、《當代戲劇鑑賞與評論》、《論戲劇》等,期待民眾透過書展來認識電影與戲劇中的藝術文化。
苗栗分區資源中心歡迎您到苗栗縣立圖書館四樓-主題書展區參觀【動態之美-電影與戲劇】主題書展,詳情請上本府網頁 www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網頁lib.miaoli.gov.tw查詢,或洽聯絡人饒小姐037-559243、037-559001。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
55154
51191206