泰時尚原民活動~ 轉化泰雅文化新領域

    【本報訊】2022泰時尚原住民產業音樂活動,今年已堂堂邁入第四年,泰時尚原住民產業特色活動於昨(15日)下午1時,假東河瓦祿原民小舖舉辦,今日活動非常感謝立法委員陳瑩辦公室主任、交通部觀光局參山國家風景管理處處長曹忠猷、南庄鄉鄉長羅春蓮、苗栗縣議員楊文昌親自蒞臨參加。活動匯聚音樂、舞蹈、視覺及運動,呈現原住民當代藝術面貌,期盼疫情解封後,將苗栗南庄好山,好水,好觀光至國際市場。

1泰時尚.jpg

  本次活動為因應現代化生活步調快,希望藉舉辦活動讓族人能放慢腳步,利用假日來趟輕旅行。內容主要以『原鄉午茶、文創、音樂饗宴』為主題呈現,將「傳統」結合特色產業創意,發展當地泰雅族人產業重建,將帶有象徵性的本質,喚起族人共同信仰記憶,也讓族人在疫後展現韌性及才華,凝聚族群共識。

4泰雅賽夏原民風文創商品.jpg

  在原住民文化生活中,音樂生活即是不可或缺的重要部分,期望打造一個音樂文化、產業交流的都市平台,讓「傳統」與「現代」有了新的對話方式,進而轉化出泰雅文化新領域視野。

2立法委員陳瑩辦公室主任 謝安真.jpg

   今年活動於南庄東河瓦祿原民小舖前廣場舉辦,原民小舖於今年4月中下旬正式營運,館內主打部落深度旅遊、泰雅、賽夏族文創商品、原民風味的下午茶,藉由活動吸引遊客到現場體驗部落文創音樂,讓南庄又多了一個原住民觀光亮點。

3在原住民文化生活中_很重視音樂生活.jpg

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
55969
73282005