南投縣環保局新任局長李易書當務之急

  【本報訊】南投縣政府環保局日前舉行新、卸任局長交接典禮,新職由行政院環境保護署環境督察總隊科長李易書接任,副縣長陳正昇代表縣長林明溱出席擔任監交人。李局長致詞表示,上任後將著手規劃透過縣市合作,解決南投的垃圾問題,並發展綠色再生能源,持續營造南投舒適、宜人的生活環境。

  陳副縣長表示,感謝方局長20幾年來對環保業務的用心與領導,惟其因個人生涯規劃考量,林縣長勉予同意轉任縣府參議。陳副縣長指出,南投縣是國內熱門的旅遊地區,也有觀光首都的稱號,但因南投無垃圾焚化爐,不時傳出垃圾堆置的臭味問題,甚至引發火災,為解決南投垃圾、廢棄物污染等環境問題,縣府特別自行政院環保署借將,希望藉由李局長過去在中央處理垃圾問題的經驗,發揮所長,帶領團隊展現卓越施政成效,為縣民提供更優質宜居的環境品質。另方局長也期勉李局長接任後,能解決南投最棘手的垃圾問題,並與府會共同合作,促進縣政順利推行。

  新任李局長表示,目前縣內仍有不少垃圾堆置在草屯、南投、竹山和名間,上任後將立即協調可協助的縣市代為處理,逐步去化垃圾,並作好堆置區的管理和環境維護,避免衍生污染問題。

  針對南投每天產生的250公噸垃圾問題,他說將加强宣導民眾垃圾分類和資源回收的觀念,落實垃圾減量政策,並建置自主垃圾處理設施,朝向綠能化的方式,同時達到解決垃圾處理舆發展綠色再生能源的雙重目標。

  此外,針對近期有不法業者,在南投任意棄置廢棄物,也將應用目前最新的影像監控技術,24小時監看,並與檢調系統合作,共同查緝不法,嚴懲嚴辦,不容許任何人破環南投的美好環境。

  最後,李局長表示,雖然不是南投人,但對南投有很深的熱誠與感情,希望能透過過去的經驗,解決南投的垃圾問題,讓更多人愛上好山、好水、好環境的南投。

  1日交接典禮在縣府C棟2樓會議室舉行,陳副縣長代表林縣長擔任監交人,並由新任局長李易書與卸任局長方信雄交接印信,儀式簡單隆重,觀禮貴賓包括環境督察總隊長李健育、公害糾紛裁決委員會主任委員洪淑幸、廢管處處長賴瑩瑩、技監兼永續發展室執行秘書陳世偉等各界人士均到場祝賀,場面熱絡。

  新任環保局長李易書,具國立台灣大學環境工程學碩士學位,歷任行政院環境保護署技正、環境督察總隊科長等職務,擁有相當豐富的環境領導管理經驗。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
55223
56236775