南投縣魚池鄉人乘寺經歷20年重建完成

  【本報訊】921大地震後,歷經20多年重建,魚池鄉人乘寺文殊院終於完成重建,8日上午隆重舉辦落成大典暨佛像開光安座法會,由住持大願法師主持,縣長林明溱、立委許淑華、馬文君、行政院中辦執行長蔡培慧、魚池鄉長劉啟帆都出席大典,林縣長致贈老和尚法語墨寶「菩薩行處」匾額,祝福落成啟用,並和各界人士一起簽菩提葉祈福卡為臺灣和世界祈福,祝願「新冠疫情早消弭,災厄遠離致祥和,國界安寧兵革銷,風調雨順民安樂。」,大願法師特別感謝重建過程縣府團隊鼎力協助,讓人乘寺得以在文殊院原址重建永續正法法幢,儀式莊嚴隆重。

在側邊欄中搜尋

  林明溱說,過去20幾年重建的日子,在住持和尚大願法師的領導之下,大家不畏艱難推動重建工作,還努力弘法利生,在教育、文化、公益方面做了許許多多利益社會、幫助社會、淨化人心的工作,每年都獲得內政部的許多獎項並榮獲行政院-宗教公益深耕獎,慈光山僧團對社會所作出的努力與貢獻,令人敬佩與感動,這正是所謂多做善事,必結善果,心中有信仰,出入皆光明。期許未來慈光山僧團持續秉持聖開老和尚開山理念,致力弘化利生、社會教化使命,繼續在人乘菩薩道上向前邁進,為社會、國家注入更多祥和、安定的力量。

  現任住持大願法師表示,為弘揚正信佛教,民國68年 聖開老和尚來到魚池鄉開創慈光山僧團首座道場人乘寺文殊院,嗣後為成就更多人學佛修行,淨化社會人心,陸續於各地設立二十餘處分支道場。感謝在縣府協助,四眾弟子護持下,人乘寺文殊院終於重建完成啟用,未來慈光山僧團將稟承 聖開老和尚「 推行人乘佛教、弘揚佛教真理、淨化社會人心、發揮慈悲濟世、建設人間淨土、創造人類幸福」開山宗旨,四眾弟子持續精進修行,弘揚人乘正法,推展各項教育、文化、公益、慈善事業,期使佛法普及社會各階層,人人都能落實佛法於生活,讓社會祥和安定。

在側邊欄中搜尋

  許淑華及馬文君也同聲表示,期許未來在大願法師帶領下,人乘寺文殊院能成為佛法聖地,弘法利生,讓更多人沐浴在佛法的光輝中,社會更祥和樂利。

  新冠疫情日益升溫,慈光山四眾弟子配合政策作好防疫,積極籌備各項落成寺務,當天參與開光落成大典人員均依防疫規範,落實酒精清消、量體溫及全程戴口罩,虔誠啟建佛像開光安座法會。

在側邊欄中搜尋

  民國88年,在九二一地震肆虐下,文殊院全部震毀,僧團多個道場亦嚴重受損。雖百廢待興,然慈光山依然秉持社會弘化的使命,除積極籌劃道場重建,並繼續各項弘法利生工作。二十多年重建歲月,慈光山面臨種種考驗,幸蒙社會各界護持,重建工程終於民國111年順利完成。大雄寶殿供奉本師釋迦牟尼佛,也供奉四大菩薩立像,象徵著慈光山僧團是個悲智雙運、行菩薩道的道場,

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
19465
76084167