考量疫情攀升~南投縣畢業典禮改視訊

  【本報訊】近期疫情即將近入高峰期,傳染性極高又迅速,縣府考量多數畢業生尚未施打疫苗,加上參加人員之間的距離、自由進出難以管控,實有防疫隱憂,因此各校畢業典禮改以視訊方式為原則。雖因疫情無實體典禮,縣長林明溱特地錄製致詞影片,祝福畢業生勇敢逐夢,開創不一樣的未來。

  另外,南投縣原訂6月19日舉辦各級學校縣長獎聯合頒獎典禮,為防疫及安全考量,也依去年模式取消辦理,其縣長獎品、獎狀由各校自行頒發。縣長獎獎品是由李穀摩大師題字「學行俱優」具實用性的悠遊卡,以及學生所喜愛的個性化背包,以表彰縣長獎獲獎學生。

  林縣長在畢業祝福視訊表示,縣府積極投資教育經費,今年午餐費每人每餐增加7元,讓每位學生吃得更健康、更營養;爭取37所國中小學運動場更新,提供學生更安全的運動學習環境;並於五月起學校也是班班有冷氣,讓師生在炎熱的夏天有舒適的學習環境;下學年度起「生生用平板」,鼓勵老師將資訊融入教學,鼓勵同學善用科技自主學習,延伸學習範圍。

  本年度雖無實體典禮,但祝福的心不變,林縣長特別感謝所有陪伴孩子學習與成長的老師們,以及一路支持鼓勵孩子的家長們,因為大家的付出成就了每個孩子。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
15867
76080569