她80歲 仍要強力追求幸福的另一半

  【本報訊】 女人經濟能力是弱者?錯!錯!錯!連三錯,由最近將近十位找對象的失婚或是未婚男、女性報名資料顯示,不少女性不但創業有成,存款滿滿,甚至還超越男性,一位30年次的退休女老闆,一見27年次心儀男性,還公開表明,如果配對成功,將來紅包一定六位或七位數,年已80的女性,霸氣十足。

  桃園市屬於「加強二級管制措施」,仍有不少失婚或是未婚男、女性到中壢區美滿服務中心報名「個別一對一」欲找對象,30年次的退休游姓女老闆,被安排與身高171,生於27年次的張姓退休公務員見面,她似乎一見鍾情,馬上告訴徐乃義主任,她經濟能力雄厚,家中僱有台灣女廚師,可以照顧兩人未來生活吃喝,游姓女老闆還強調,如果成功了,紅包一定六位或七位數,她的歲數說出如此條件,讓「資深媒人公」徐乃義乍舌,也應了女人「最重要的就是經濟要獨立、有主見、有思想,決定自己命運的,其實就是自己。」,可惜男退休公務員興趣不大。

  目前是大型貿易公司總監,今年38歲,月入10萬以上的留英女博士,三個月前認識41歲,月入七萬多的工程師,台灣公立大學畢業的男博士,兩人將在10月結婚,女博士說,男生收入不重要,婚後希望他仍然上班,將來有機會下班後輔導孩子功課,對父母孝順,還懂得寬慰另一半,有他在,能讓我安心工作,讓我能繼續做大我的事業。

  一個護理師有醫師與藥師同時追求,由於醫師收入多,親友家人都希望她嫁醫師,她卻告訴徐乃義,決定嫁給藥師,她說,結婚又不是藉由離婚賺進大筆贍養費,有愛情才是唯一,醫師收入多,但藥師卻將她捧在手上。

  還有幾位事業有成的女生,也不強求男生「外在條件」,面對一個又一個女強者,中壢區美滿服務中心主任徐乃義認為,健康幸福婚姻,男女不管誰強誰弱,要互相站在對方的角度考慮問題!強勢不代表不講理!但理性溝通與交談,不是以金錢為談資,相信婚姻就容易幸福與美滿。

可能是 0 個人,包括徐乃義、小孩、站立和室內的圖像

  即使年紀不輕女,人經濟能力不是弱者,男人當自強。(示意圖,非當事人) 中壢區美滿服務中心提供

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
60059
51196111