八月半音樂市集臉書拍照留言贈手作品

  【本報訊】擔心疫情不敢去人潮很多的地方,但又很想出去走走嗎?臺北市政府客家事務委員會於9月18日(六)下午3點到6點,提前在臺北市永康公園舉辦充滿濃厚的八月半(中秋節)節慶氣氛的音樂市集活動,但為防範疫情特別調整了活動進行方式,避免同時出現大量人潮。音樂會部分將不開放觀眾入場,改以現場錄影後於9月21日中秋節當天於線上播出,讓美妙的音樂伴隨大家共渡中秋佳節,線上觀賞影片的民眾同時有機會獲得精緻唯美的月光燈材料包;手作市集部分改以於臉書拍照留言的互動方式提供民眾活動特製手作成品,現場同時展出「吃貨嫦娥美食介紹」,將世界各國中秋特色糕點模型搬到現場,連接國際,認識各國中秋節慶特色,歡迎大家來”視吃”。

演出節目單_01.jpe

  9月18日活動當天下午3:00起至4:30,原安排了月光市集手作體驗,包括月光燈、玉兔月餅黏土手作等,讓民眾透過DIY,將八月半節慶布置的重要元素帶回家,為家裡增添溫馨的中秋氛圍。4:30起的棧板音樂會,集結客家年輕歌手和美聲樂坊,用歌聲陪伴大家,感受中秋的浪漫和溫馨。序曲”月光下我們都是一家人”,由魅力男聲樂坊以世界組曲演唱方式,掀起棧板音樂會濃厚的秋節氣氛;接續由新生代客家歌手,為音樂會注入年輕的活力,演出陣容,包括臺灣客語獨立音樂創作歌手黃宇寒、客家妹將曾止妤、後生創作歌手復客印象以及客語饒舌歌手YAPPY。時而清新,時而奔放,打開沉悶的心,陪伴民眾唱出心中的想念。

LINE_ALBUM_文化信仰_210903

  主辦單位臺北市政府客委會主任委員徐世勲表示,當天活動現場將因應疫情調整活動方式,月光手作市集會進行人流分流控管及實聯制,民眾至「臺北客家」粉絲專頁上傳現場合照照片,就能獲得玉兔月餅黏土手作或打”皂”生活樣活動紀念皂章成品 (限量200份,送完為止)。棧板音樂會也將依中央流行疫情指揮中心規範進行,於下午4:30依原規劃流程演出,但現場不開放民眾入場,想要觀賞演出的民眾,歡迎於9月21日中秋節當日晚上6點起至「臺北客家」粉絲專頁觀看這場精彩的音樂會,還有機會獲得月光燈手作材料包。活動詳情可至臺北市政府客委會官網或臺北客家臉書查詢。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
22056
53769342