下屆屏東縣長候選人~民進黨內民調周春米領先

  【屏東社區報快訊】根據民進黨內最新民調顯示,下屆屏東縣長選舉黨內3名候選人互比結果,周春米以28.5%領先、鍾佳濱則以22.3%次之、莊瑞雄19.9%暫時落後,不過另外仍有29.3%的屏東縣民尚未決定屬意人選,地方人士分析,待初選時程確定後,3人後續競爭恐會更為激烈。

  民進黨全代會14日正式通過「2022年直轄市長暨縣市長提名特別條例」,明年地方選舉黨內提名作業正式開跑,由於屏東縣長潘孟安無法再選連任,民進黨內周春米、鍾佳濱、莊瑞雄等3名出身屏東的立委都有意爭取,確定要舉辦初選。

  屏東近幾次選舉都以綠營較占優勢,且潘孟安執政成績優異,屢屢在各大排行中名列全國第一名首長,也讓民進黨內初選格外激烈,因為能夠代表民進黨、接棒潘孟安在屏東參選,將會是一項優勢。

可能是小孩、站立、氣球和戶外的圖像

  自年初各陣營即大量掛出宣傳看板,近來疫情趨緩後,基層大小活動也都可見候選人勤跑。綠營10月底最新民調顯示,黨內3名候選人互比部分,周春米以28.5%領先、鍾佳濱則以22.3%次之、莊瑞雄19.9%暫時落後,周春米領先鍾佳濱超過誤差範圍,也領先莊瑞雄近10%,和前幾份民調資料對比,差距幅度已明顯拉大。不過另外仍有29.3%的屏東縣民尚未決定屬意人選。

  屏東地方人士分析,由於初選還未有確定的時程,因此還有近3成民眾沒有決定人選,一旦黨部與各陣營確認時程後,應該很容易就能炒熱選情,表態率將會大幅提高。

  然而,隨著疫情趨緩,各項活動限制越來越鬆綁,各候選人能持續加強勤跑基層的力道。以10月31日民進黨中央到屏東所辦的「四個不同意.台灣更有力」公投說明會現場狀況來看,屏東鄉親因為疫情「悶很久」的心情大為釋放,只要疫情維持穩定,後續選情將熱鬧滾滾。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
15988
60409458