臺灣城市淨零承諾 侯友宜盼加速減碳

  【本報訊】綠色和平與《今周刊》共同舉辦「臺灣城市淨零承諾」記者會暨「臺灣淨零 城市先行」論壇,新北市長侯友宜昨(13)日與立法院副院長蔡其昌、台北市長柯文哲及高雄市副市長羅達生共同出席,盼中央與地方攜手合作,加速減碳腳步。

侯友宜盼中央與地方攜手合作,加速減碳腳步。

  面對氣候變遷,侯市長表示,新北市於2019年成為全國第一個加入「脫煤者聯盟」的城市,2020年也率全國之先,簽署「氣候緊急宣言」,承諾在2030年溫室氣體排放較2005年減少30%,並規劃在2023年成為無煤城市。

  制定減碳目標後,更重要是實行的配套措施,侯友宜說,新北市在2019年底完成「燃煤鍋爐退場」、「瀝青業燃料油改氣」兩項關鍵政策,2022年將完成「燃煤汽電共生機組退場」之目標。近期更加速推行電動車,鼓勵民眾使用大眾運輸,並積極打造八里區為淨零碳示範區,未來三重第二行政中心也規劃達成碳中和,相關政策都在如火如荼進行中,新北市嚴陣以待面對氣候變遷。

  另外,為打造能讓市民安居樂業的宜居城市,侯友宜強調,新北市為全國第一個發表《地方自願檢視報告VLR》的城市,以聯合國永續發展目標SDGs檢視市府的政策,盼與國際接軌,打造環境友善的永續城市。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
25738
53773024