沒見過這樣愚蠢的外交部長?

  吳釗燮是把自己當成國防部長嗎?而且還是一位義和團式的國防部長。台灣不懼戰,但是沒有必要求戰。

可能是 1 人和文字的圖像

  首先,任何一個國家的國防戰略都是以備戰而不開戰為主要目標。外交部長的工作是透過對話溝通,化解不必要的衝突紛爭,而不是挑釁生事,引爆戰火。狠話是吳釗燮自己放,打仗卻是台灣人民上戰場。如此赤裸裸的強調「台灣正準備與中國大陸作戰」,究竟是一種自信還是自卑的表現?吳釗燮是嫌國軍不夠忙嗎?

  其次,國際間的情報合作一貫講究低調保密的原則。像吳釗燮這樣敲鑼打鼓的呼籲澳洲進行情報合作,根本就是唯恐天下不亂,想把澳洲一起拖進台海的戰事之中。連情報合作都還沒有展開,就已經讓中國大陸了解台灣的敵意,有沒有見過這麼愚蠢的官員?

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
23122
53770408