一山不容二虎,美中終須一戰?

  台灣絕對是美中大戰的導火線,只是兩國都還沒做好準備,不過貿易戰、科技戰、金融戰、生化戰 ...等等超限戰早就已經開始了。中國早就把武統內定為全方位反美戰了,解放軍所有的訓練都著眼於此,大陸之所以還留個泥淖臺灣以忽悠美國的注意,聲東擊西是高級戰略。

  其實中國應該感謝美國,第一,要不是美國持續挑動,中國還不會下決心加速解決台獨問題。 第二,要不是美國發動這場貿易戰,中國還不會確認自己已經扎扎實實地崛起了。 在熱戰方面,5月6日至8日,東部戰區組織海、空、常導等兵力,在台灣以東和西南海空域進行實兵演練,進一步檢驗提升多軍兵種聯合作戰能力。專家解讀,常規導彈是首批打擊力量,一方面可以對台灣全境內包括機場、碼頭、軍事基地在內的固定目標實施有效打擊;另一方面可以打擊域外勢力實施干預而派來的航母、艦艇、飛機等移動目標。大陸沙漠中的靶艦明擺在那裏民進檔檔當局和外部勢力應該從中讀懂信號。

  對於台灣軍民來說,則應從俄烏衝突中反思甘做美國戰爭代理人的悲慘後果。資深媒體人陳國祥即指出,烏克蘭形勢中可以得出“血淋淋的教訓”,對外援存有太多的幻想,以此作為釐定政策的立基點,結果事與願違,遭受毀滅性破壞。 聰明的台灣人應該深思明辨,知所抉擇。

美狂言篤信烏克蘭必勝 但美國自己卻輸了?

  如果說烏克蘭戰爭是代理人戰爭,那美國實際是失敗了,它暴露了自己的最大弱點,俄羅斯打持久戰,不僅軍事,而且是金融戰和經濟資源糧食戰,受害是歐盟與全世界(包括美國)。

  美國原可以借俄烏之戰來團結歐洲盟友,但是"美國優先"惡靈再度附身,[唯我獨尊]的美國不但沒有團結歐洲還分裂了歐洲,更可笑的是,美國這次不但把中俄兩個大國送作堆到了一起,還把整個世界分裂成了[美國與西方國家]與[非美國與西方國家] ,還促成了"中俄.印俄"貨幣支付對接 ",讓去美元化"美夢成真"。 這就是海洋強盜文明的局限性,盎格魯撒克遜文明為什麼無法成為世界級文明,因為它始終無法擺脫其"寡人高處不勝寒"的宿命。 https://youtu.be/zpF8XEW2fa8 美國拱火台灣,中美攤牌不遠?

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
56010
73282046