淺談中國把戰爭留在歐洲?

  俄烏局勢就是一堂課,兩岸都在學。

  戰爭的形態有很多種,不光是軍武較量而已。美元歐元為什麼不敢與中國脫鉤?因為美元的信用只有靠中國商品才能得到確認,什麼意思?俄國可以用持久消耗戰來加重世界通膨,而中國更狠,中國可藉口疫情收縮產能讓美歐西方各國人民因民生物資缺乏活不下去而造反,用各種理由减少出口民生用品與工業材料到美歐,先出手制裁那些反華的國家和企業,讓他們感到痛,效果要更強于往塞爾維亞運輸武器。

  中俄能讓西方體會到同時惹毛一個"資源大國"和一個"世界工廠"的下場將是如何的悲慘,這一巴掌必須打的響亮強硬!
這就是超限戰!

  大國博弈是一場必須耐住性子觀看的大戲。從開始俄羅斯揮軍進入烏克蘭,他不用速戰速決方法,好似用拖延方法,是必有因,中美俄都不是省油的燈,其謀略之大之深實在不是一般國家可以想像的。

  美國利用烏克蘭困住俄羅斯、利用台灣困住中國,中俄則另闢戰場讓美國受困於通膨不得脫身。

  大國博弈是一場必須耐住性子觀看的大戲,而眼前這一齣才剛開鑼呢。

  無論烏克蘭戰事結果如何,美國及歐盟都不會撤銷對俄羅斯的制裁,東西方脫鉤事在必行。

  兩邊陣營,東方陣營佔全球人口三分之二,而東方陣營人民可以不買高端蘋果手機不去星巴克不穿NIKE,但西方陣營卻不能不買東方小家電,企業也不能不用東方的原材料及零部件。正如專家所分析的,東西方脫鉤只會造成"東升西降"。

  如果中國再配合"背靠背的兄弟"一下,收縮產能(例如上海新冠大爆發之類的),那通膨真的會拖垮西方,長期看美國房地產又將面臨泡沫破裂。美國也是短多長空。

  中東的處境最微妙,他可以用高價賣多些石油產品給歐美,而俄羅斯則專攻亞洲市場。歐美一方面依賴中東,不敢得罪中東,另一方面卻雙手奉上美元歐元日元。中東與俄羅斯裡應外合,一起抽乾美國歐洲財富之餘,也一起協助穩定中印生產成本,一炮雙響。俄羅斯折扣價賣石油給中印看似很笨,但其實油價過去在40美元左右走了很長時間,俄羅斯即使半價賣石油還是有利潤。

  俄羅斯不會等歐洲背棄孤立俄羅斯而不反擊的。

  在馮德萊恩這個出賣歐洲利益的歐盟主席倒台之前,俄羅斯將會先和歐洲切割,糧食、能源、鉀肥、礦產……不愁没有買家,歐盟則要䧟入長期結構性經濟衰退。

  長期來看,歐洲要是不妥協,後果肯定是歐盟及北約解體。歐盟如何走下去,能否擺脫美國走出自己的路,就要看他們的智慧了。

  最後提醒北約(新八國聯軍)別忘了,你們欠中國的一筆血債還沒償還,中國人民沒有忘記,人若犯我我必犯人,善惡終有報,不是不報,時候未到,因果何曾饒過誰!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
55216
73281252